登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

面试大心得(总共六次)  

2009-03-10 15:26:11|  分类: 职业人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络来源:6edu论坛 教师招聘论坛

原始发布时间:2008-10-25 22:02 
  我真的很想跟大家说,努力吧 真的有回报,或许就是下一次。
  我的2008年考试经历:最先是考长沙市公务员,126.5.挂掉.然后考株洲市教育局的,没有进入综合考评,那次笔试很惨。接下来湘潭市教育局,笔试第三。但试教由于种种原因(主观和客观都有),又挂!继续考,长沙县的,笔试第5,不能进试教,还是挂!到此为止,我没有丧失信心,虽然有很多不明白的原因,但我还是继续努力。接下来去了一所年薪有6—8万的私立学校,由于只考专业,不考心理学等东西,笔试第一,后来试教也第一。但是校长说,要等7月底才决定是否同我签约,因为已经签了两位,要看老师的流动和招生情况决定。我知道也不会有太多希望了。就在这个校长给我答复的这天,我来到了雅礼中学应聘,一个人(女的),报名,找地方住。(我在永州工作,每次都是这样,来回坐车就要两天)。考试时 ,看到很多人都比我年长,很没有底 。但沉住气,做题时时比平常加快了速度,也更加用心。结果笔试出来,据我推测应该是第一(因为虽然没有公布,但面试时那个综合排名第一的说他的笔试是第二,而我综合排第二,综合第三比我少很多分)。八点等到通知后,几乎整晚都没有休息好。第二天试教,抽到内容后很有把握,是我平时用心研究过的。我从容上课,还弄了点特色。内容把握也算到位,出来后跟其他几位试教者聊天,觉得还是有很大的把握。但是一晚上都没有接到电话。灰心、丧气、失落什么都有。第二天清早,我急忙打个电话去询问,那个老师问我是哪个学科,什么名字。我报完之后,她说,你呀你,昨天打你的手机 怎么一直打不通,我边笑边落泪边解释手机一直是通的,她说你什么也不用说了,快点准备面试。我去了之后,知道应该有希望了,因为要两个,面试的也只有两个。其他学科就不同,面试还要刷人。后来才知道,我的试教应该排第二。第三那个因为差很远,没有面试了。接下来就是体检,签约,一切顺利,,成了雅礼的一名教师。从雅礼签约回来后第三天,我接到了那个私立学校校长的电话,要我去签约,我很真诚的婉谢了他,同时也十分感谢他对我的看重。
  从四月开始到六月底,我从永州跑长株潭共六次,同时我还在教高三,要请假。每次考完回来后就认真准备下一次考试,不停做题。但是我同时也是一个一岁多的小孩的妈妈,晚上基本上没有多少时间睡觉,在外面跑,没有熟人,有也不去找,怕考不上不好面对。现在总算有一个好结果了。回过头来看这一段,觉得任何事情,只要自己努力做了,就不要后悔,失败了,多总结自己的原因,不要怨天尤人,想要一份好的工作,想要比别人过得好,就要比别人付出多。现在的我,学校里很多人很羡慕。但我偷偷在心里对他们说:你们在打牌、逛街、旅游的时候知道我在干什么吗?做题!晚上一两点还在做题!不苦?
  送给还在努力的朋友一句:最好的结果肯定出现在努力最多的时候。没有回报时 跟自己说:努力不够!

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018